На raptop.top пришел интересный клип Sysuev 'Без Правил'. Оригинально сделано - в стиле комиксов)) Тут все надо рассматривать в контексте. Например, если послушать, что делал исполнитель раньше, то его жанр можно описать, как близкий к R&B. И предыдущие его релизы были достаточно успешные. В этом году на фитах с ним были Чакир, Valentine Lawrence (Ennyday) - представители винницкого рэпа. У них есть свои интересные черты - рэп у них явно не "протестный" - люди просто хотят делать классную музыку в жанре рэп. И у них это неплохо получается. Они не лезут в мир с лозунгом "трушность", что в них и симпатично. Искренность - это ведь не только о правде "уличной". Это может быть и так. Так вот... Sysuev делает последнее время разворот в сторону более жесткого звучания для себя. В этой работе он уже выступает, как рэпер - форма прослеживается достаточно четко. Это интересная тенденция в нем, как исполнителя. И фиты с "винничанами" тут, вероятно, не случайны- мы видим, своего рода, "протоматерию" нараждающегося стиля, что-то вроде орбиты стиля, на которую попадают похожие по взглядам на музыку исполнители)) Это очень интересно - наблюдать, как зараждаются "созвездия". Появится в центре такого скопления менеджер и продюсер или парни сами такими станут.... Мы можем увидет новый музыкальный кластер) Вот в чем интерес нового релиза 'Без Правил' от Sysuev - в тенденциях. И это, чертовски интересно) А теперь о самом релизе. Работа добротная - от картинки до музыки... но есть но. Не нашел тут исполнитель "нерв", "хук" - назвать можно, как угодно, который бы зацепил. И припев выделен - все классно, но не цепляет. Не хватает чего-то.. Мне, например, смысла, который бы "зацепил", кому-то, может "кача" - трек-то под тачку делали...)) Под хорошую автоакустику... А вот немного недокрутили... Добавили бы чего-то эпатажного, необычного в припев - выделили бы это, подвели бы ударные, коих трэп готов предоставить сколь угодно - да таких, чтобы рвало салон))) Недотянули...) От raptop.top 6.8