Довгий Пес представил новый трек "Чілений кіт". Довгий, безусловно, один из тех рэперов, которые имеют свой ярко выраженный стиль. Он отошел от олдскульного звучания Ціни ритму и сейчас многие его треки можно отнести к клауд-рэпу или абстрактному рэпу, который основан на атмосферных битах и красиво выверенной подаче - не слишком быстрой, но идеальной в плане ритмического рисунка) Это трек выполнен именно в таком стиле - куплеты просто великолепны, когда флоу словно река - течет на фоне красивого атмосферного бита - черты мастера этого жанра) А вот по припеву есть вопросы. Вернее, по многим его припевам. По-моему, он слишком углубляется в идеи, которые уж слишком оторваны от реальности. Понятно, что сама атмосфера трека такая, но может стоило бы поискать каких-то других рефлексий для припева? Все это мило и отдает философской подоплекой, но, по-моему, это сложновато для слушателя) Интересно было бы для сравнения послушать какие-то более простые смыслы вынесенные в припев... Понятно, что рэпер умен и состоявшаясяя уже личность, но почему бы не поискать каких-то хуков, которые бы больше цепляли? По-моему, тут можно попробовать) Хотя и назвать этот трек неудачным сложно - куплеты великолепны, но они больше мне запомнились, чем припев, что странно и может быть и проблемой этого трека)) Но, безусловно, это все на уровне сделано. Тут спорить смысла нет) От raptop.top тут 7.11 балла