Лоик выпустил новый альбом "Ключи". В него вошли 22 трека. А сам альбом звучит 1 час 13 минут) Сейчас Лоик, вероятно, самый плодовитый украинский рэпер)) Что касается впечатлений от альбома... Лоик в этом альбоме, как Лоик - все также много размышлений, мелодий красивых, быстрой читки. Но, по-моему, все это уж очень вторично. Его невозможно много слушать - с одной стороны вроде все красиво, с другой стороны остаётся послевкусие нафталиновое - как будто ты все это уже где-то слышал) И есть в нем энергетика, я бы назвал ее "черной" Она очень тяжёлое оставляет послевкусие. Как по мне он вроде черного мага, который живёт в своем магическом мире рифм) Проблема а том, что топосы (смыслы), которые он использует - это все советский, а потом русский рок разрабатывал с середины 80-х и по конец 90-х. Сегодня это звучит уже не слишком свежо. Думаю, поэтому Лоик и не выстреливает. Хотя его уважают многие рэперы именно за слово. Но, повторюсь, его мир очень вторичные передает смыслы. Буд-то я слушаю Янку Дягилеву с ее "а я пойду гулять по трамвайным рельсам...". Тот мир давно уже умер. Переносить все это в новый мир... Как по мне, лучше поискать какие-то другие смыслы. Плюсы альбома: музыкальное разнообразие, разнообразный флоу, концептуальность, интересные тексты с обилием метафор, параллелей и сравнений, ярко выраженная авторская позиция. Минусы: однообразие тем, оторванность от реальных мыслей и рефлексией человека, вторичные музыкальные формы, напоминающие рок конца 80-х, устаревшие топосы, местами странный фастфлоу (Прыжок веры), словно ему не хватает воздуха для быстрой читки и он задыхаясь уже заканчивает куплет (хотя это может быть и задумка автор) От raptop.top оценка: 6.9